Estados de un pedido de venta
Actualizado hace más de una semana

Para cambiar el estado de un pedido de venta, abre el menú Facturación y sitúate en la categoría Pedidos, desde la cual accederás al listado de pedidos disponibles. En la columna Estado del pedido que deseas modificar, pulsa el botón Cambiar estado y elige entre las opciones disponibles.

Abierto (naranja): este estado permite modificar conceptos del pedido, es decir, el pedido todavía no está confirmado por parte del cliente. En este estado no se pueden generar albaranes.
En curso (naranja): cuando se pasa de estado “Abierto” a “En curso” se hace reserva de stock de los productos que tienen inventario. En este estado no se pueden modificar ni añadir conceptos. Éste es el único estado mediante el cual se pueden generar albaranes.
Completado (verde): el pedido se ha completado, si existen albaranes, todos deben estar entregados.
Anulado (rojo): Se cancela el pedido, si hay productos que tienen inventario se libera la reserva del stock.