Importación de datos
Cómo importar el listado de tus productos o servicios a Billage
Cómo importar el listado de tus productos o servicios a Billage
Jordi Arnau avatar
Escrito por Jordi Arnau
Actualizado hace más de una semana

Si quieres que te guiamos directamente dentro de la plataforma, clica el botón de abajo y te va a mostrar en directo como navegar dentro de plataforma para poder subir los productos/servicios. ¡Pruébalo!

Si no te ha salido este mensaje después de clicar el botón, haz el log in en la plataforma y pruébalo otra vez. Después del log in debería funcionar correctamente.

Te explico como subir los productos o servicios paso a paso.

1. Ajustes e importaciones

Para importar tu histórico de fastos navega al menú principal y escoge Ajustes e importaciones.

2. Importaciones

Una vez dentro, clicamos en Importaciones y vamos a la parte de Importar servicios/productos.

3. Descargamos plantilla

En primer lugar, pulsa el botón Descargar plantilla para descargar un modelo de los datos que deberás incluir.

4. Adaptar la plantilla descargada

En unos segundos tendrás descargado un documento Excel.

(!) IMPORTANTE, no cambias nunca y nada en la cabecera (fila 1) del excel ni borras las columnas. En fila 2 encontrarás valores que te hemos puesto ahí como ejemplo así que puedes tranquilamente sobrescribirlos con los datos de tus productos/servicios. Ahora te explicamos que significa cada campo de la cabecera de la tabla y cuales de ellos son obligatorios.

Campos obligatorios

Imprescindibles para que suben todos los datos de forma correcta.

• NOMBRE
    Nombre corto del producto (obligatorio - mínimo 4 caracteres - máximo 256 caracteres)

• STOCK
    Campo booleano. Escribe "s" si este producto tiene stock y "n" si no tiene stock. Este campo es obligatorio si quieres que se haga una entrada de stock al almacén al importar. (Omitir cuando es un servicio)

Campos opcionales

Puedes añadir si te resulta útil.

• FABRICANTE
    Fabricante del producto. Si no existe, se creará al importar el producto.

• REFERENCIA
    Referencia del producto. (máximo 64 carácteres)

• DESCRIPCION
    Descripción del producto. (máximo 1000 carácteres)

• INFORMACION_AMPLIADA
    Observaciones sobre el producto o servicio (máximo 1000 carácteres)

• PESO
    Peso del producto (Omitir cuando es un servicio)

• UNIDAD_PESO
    Unidad de medida del peso del producto. Unidades aceptadas: kg, gr, t, Onza, Libra

• LONGITUD
    Longitud del producto (Omitir cuando es un servicio)

• UNIDAD_LONGITUD
    Unidad de medida de la longitud del producto. Unidades aceptadas: m, cm, mm, km

• VOLUMEN

• UNIDAD_VOLUMEN
    Unidad de medida del volumen del producto. Unidades aceptadas: l, ml, cm3, m3

• SUPERFICIE
    Superficie del producto (Omitir cuando es un servicio)

• UNIDAD_SUPERFICIE
    Unidad de medida de la superficie del producto. Unidades aceptadas: cm2, m2, km2, ha

• PRECIO_VENTA
    Precio de venta del producto o servicio

• PRECIO_COMPRA
    Precio de compra del producto o servicio

• ACTIVO
    "s" si es un producto o servicio activo para comprar o vender y "n" si no es activo.

• ALMACEN
    Nombre del almacén al que se hace entrada de stock. Si no existe el almacén con este nombre se creará al importar el producto.(Omitir cuando es un servicio)

• UNIDADES
    Unidades que quieres que conste para este producto al almacén vinculado. (Omitir cuando es un servicio)

• PRODUCTO
    Escribe "s" si se trata de un producto

• SERVICIO
    Camp booleano. Escribe "s" si se trata de un servicio

• FAMILIA
    Familia del producto. Si no existe, se creará al importar el producto.

• %_IVA_VENTAS

5. Revisión y finalización

Rellena el Excel con datos de tus productos/servicios utilizando los campos existentes como guía. Algunos consejos a tener en cuenta:

• Copia todas las columnas de nuestra plantilla aunque estén vacías.

• Asegúrate de haber rellenado todos los campos requeridos.

• No dejes ninguna fila en blanco.

• Tienes que copiar todo el contenido, incluida la cabecera.

Al finalizar copia toda la tabla y pegala (CTRL + V) en el campo de texto del punto 3 y clica en el botón de Importar y previsualizar para continuar con el proceso.

El proceso se finalizará mostrando que hay algunos errores por corregir o que ya se han subido todos los datos con éxito!

Recuerda, que a parte de importar el listado de tus productos/servicios, puedes hacer lo mismo con facturas, gastos, clientes, proveedores y contactos. Te dejamos aquí los links a las instrucciones para que puedas encontrarlos fácilmente.