¿Qué es y cómo añadir un cobro en Billage?
Actualizado hace más de una semana

Billage permite gestionar la tesorería de tu empresa vinculando cobros de clientes y pagos a proveedores a cuentas de tesorería (son cuentas bancarias, tarjetas de crédito, cuentas de Paypal o cajas).

Te explico como subir los gastos paso a paso.

Existen 2 maneras de crear un cobro de un cliente:

Cómo crear un cobro desde la sección de Cobros y pagos

Si quieres que te guiamos directamente dentro de la plataforma, clica el botón de abajo y te va a mostrar en directo como navegar dentro de plataforma para poder subir las facturas rápido. ¡Pruébalo!

Si no te ha salido este mensaje después de clicar el botón, haz el log in en la plataforma y pruébalo otra vez. Después del log in debería funcionar correctamente.

Te dejamos igualmente las instrucciones detalladas paso a paso.

1. Accede a través del menú de la izquierda blanco a Tesorería > Cobros y Pagos

2. Dentro de Cobros y Pagos encontrarás el botón azul "Crear cobro o pago". Pinchas dicho botón y te aparecerá la ventana para crear el cobro.

3. Deberás introducir la fecha, el importe y la cuenta de tesorería por donde has cobrado. Ten en cuenta que la cuenta de tesorería tiene que estar creada previamente o puedes añadir una nueva pulsando "+" al lado del campo de cuenta. Opcionalmente podrás vincular el cobro a un cliente.

Cómo crear un cobro desde la la Factura

Accede a la factura que quieres cobrar y abajo de todo encontrarás el apartado Cobros.

Pinchas el botón y verás que puedes crear un nuevo cobro o hacerlo desde uno ya creado en el apartado Cobros y Pagos.

Importante: billage no permite hacer cobros parciales de vencimientos, siempre se cobran por completo. Para poder hacerlo deberás modificar antes el vencimiento que quieres cobrar de forma que el cobro siempre sea igual o superior al importe del vencimiento.