Importación de datos
Cómo importar el histórico de tus facturas a Billage
Actualizado hace más de una semana

Hay dos formas de encontrar la parte de importación de las facturas:

Cómo importar el histórico de tus facturas desde el menú principal

Si quieres que te guiamos directamente dentro de la plataforma, clica el botón de abajo y te va a mostrar en directo como navegar dentro de plataforma para poder subir las facturas rápido. ¡Pruébalo!

Si no te ha salido este mensaje después de clicar el botón, haz el log in en la plataforma y pruébalo otra vez. Después del log in debería funcionar correctamente.

Te dejamos igualmente las instrucciones detalladas paso a paso.

1. Ajustes e importaciones

Para importar tu histórico de facturas de venta navega al menú principal y escoge Ajustes e importaciones.

2. Importaciones

Una vez dentro, clicamos en Importaciones y vamos a la parte de Importar facturas de venta.

3. Descargamos plantilla

En primer lugar, pulsa el botón Descargar plantilla para descargar un modelo de los datos que deberás incluir.

4. Adaptar la plantilla descargada

En unos segundos tendrás descargado un documento Excel.

(!) IMPORTANTE, no cambias nunca y nada en la cabecera (fila 1) del excel ni borras las columnas. En fila 2 encontrarás valores que te hemos puesto ahí como ejemplo así que puedes tranquilamente sobrescribirlos con los datos de tus facturas. Ahora te explicamos que significa cada campo de la cabecera de la tabla y cuales de ellos son obligatorios.

Campos obligatorios

Imprescindibles para que suben todos los datos de forma correcta.

• FECHA_(dd/mm/aaaa)
    El formato tiene que ser dd/mm/aaaa para evitar errores.

• NOMBRE_COMERCIAL_EMPRESA

• NUMERO_FACTURA
    Número de la factura. Solo la parte incremental del código de la factura.

• SERIE_ALIAS
    Nombre de la serie.

• FORMA_PAGO_ALIAS
    Tienes que escoger una de estas opciones: BANK_TRANSFER, CASH, CHECK, PROMISSORY_NOTE, BANK_RECEIPT, PAYPAL, CREDIT_CARD, PAY_ON_DELIVERY, CONFIRMING, STRIPE, TPV, FACTORING, UPHOLD, PAYONEER

• TERMINO_PAGO_ALIAS
    Campo numérico. Son los días de margen para pagar la factura. "0" si la factura es al contado, "30" si la factura es a 30 días.

• DESCRIPCION_CONCEPTO
    Descripción del concepto de la factura.

• UNIDADES

• PRECIO_UNITARIO

• %_RETENCION

• %_IVA

• %_DESCUENTO

Campos opcionales

Puedes añadir si te resulta útil.

• OBSERVACIONES_INTERNAS
    Observaciones internas del concepto de la factura.

• OBSERVACIONES_CONCEPTO
    Información ampliada del concepto de la factura.

• FECHA_VENCIMIENTO_(dd/mm/aaaa)
    El formato tiene que ser dd/mm/aaaa para evitar errores.

• COBRADO
    Estado del vencimiento generado. Si no se informa se marcará como cobrado

• CATEGORIA
    Categoría de la factura. Si no existe la categoría introducida, se creará.

• TIPO
    Puedes importar facturas Proforma poniendo "PROFORMA" en esta celda. Si la celda no tiene datos se importará como factura NORMAL.

• PRESUPUESTO
    Código del presupuesto que quieres vincular a la factura. El presupuesto tiene que existir y ser del mismo cliente que el de la factura.

• TIPO_OPERACION
    Tienes que escoger una de estas opciones: INTERIORES_SUJETAS_IVA,

EXENTAS_SIN_DERECHO_DEDUCCION, ENTREGAS_INTRACOMUNITARIAS,

ENTREGAS_INTRACOMUNITARIAS_OP_TRIANGULARES, OPERACIONES_CANARIAS_CEUTA_MELILLA, EXPORTACIONES, NO_SUJETAS_O_INV_SUJETO_PASIVO_CON_DERECHO_DEDUCCION, OTRAS_OPERACIONES_EXENTAS_CON_DERECHO_DEDUCCION

5. Revisión y finalización

Rellena el Excel con datos de tus facturas utilizando los campos existentes como guía. Algunos consejos a tener en cuenta:

• Copia todas las columnas de nuestra plantilla aunque estén vacías.

• Asegúrate de haber rellenado todos los campos requeridos.

• No dejes ninguna fila en blanco.

• Tienes que copiar todo el contenido, incluida la cabecera.

Al finalizar copia toda la tabla y pegala (CTRL + V) en el campo de texto del punto 3 y clica en el botón de Importar y previsualizar para continuar con el proceso.

El proceso se finalizará mostrando que hay algunos errores por corregir o que ya se han subido todos los datos con éxito!

Cómo importar el el histórico de tus facturas desde la sección de Facturas

Si quieres que te guiamos directamente dentro de la plataforma, clica el botón de abajo y te va a mostrar en directo como navegar dentro de plataforma para poder subir las facturas. ¡Pruébalo!

Si no te ha salido este mensaje después de clicar el botón, haz el log in en la plataforma y pruébalo otra vez. Después del log in debería funcionar correctamente.

Te dejamos igualmente las instrucciones detalladas paso a paso.

1. Importaciones

Cuando estas en la pagina de Facturas, pulsa los tres puntos al lado derecho del botón "+Crear factura" y clica en Importar facturas de venta.

2. Descargamos plantilla

En primer lugar, pulsa el botón Descargar plantilla para descargar un modelo de los datos que deberás incluir.

3. Adaptar la plantilla descargada

En unos segundos tendrás descargado un documento Excel.

(!) IMPORTANTE, no cambias nunca y nada en la cabecera (fila 1) del excel ni borras las columnas. En fila 2 encontrarás valores que te hemos puesto ahí como ejemplo así que puedes tranquilamente sobrescribirlos con los datos de tus facturas. Ahora te explicamos que significa cada campo de la cabecera de la tabla y cuales de ellos son obligatorios.

Campos obligatorios

• FECHA_(dd/mm/aaaa)
    El formato tiene que ser dd/mm/aaaa para evitar errores.

• NOMBRE_COMERCIAL_EMPRESA

• NUMERO_FACTURA
    Número de la factura. Solo la parte incremental del código de la factura.

• SERIE_ALIAS
    Nombre de la serie.

• FORMA_PAGO_ALIAS
    Tienes que escoger una de estas opciones: BANK_TRANSFER, CASH, CHECK, PROMISSORY_NOTE, BANK_RECEIPT, PAYPAL, CREDIT_CARD, PAY_ON_DELIVERY, CONFIRMING, STRIPE, TPV, FACTORING, UPHOLD, PAYONEER

• TERMINO_PAGO_ALIAS
    Campo numérico. Son los días de margen para pagar la factura. "0" si la factura es al contado, "30" si la factura es a 30 días.

• DESCRIPCION_CONCEPTO
    Descripción del concepto de la factura.

• UNIDADES

• PRECIO_UNITARIO

• %_RETENCION

• %_IVA

• %_DESCUENTO

Campos opcionales

• OBSERVACIONES_INTERNAS
    Observaciones internas del concepto de la factura.

• OBSERVACIONES_CONCEPTO
    Información ampliada del concepto de la factura.

• FECHA_VENCIMIENTO_(dd/mm/aaaa)
    El formato tiene que ser dd/mm/aaaa para evitar errores.

• COBRADO
    Estado del vencimiento generado. Si no se informa se marcará como cobrado

• CATEGORIA
    Categoría de la factura. Si no existe la categoría introducida, se creará.

• TIPO
    Puedes importar facturas Proforma poniendo "PROFORMA" en esta celda. Si la celda no tiene datos se importará como factura NORMAL.

• PRESUPUESTO
    Código del presupuesto que quieres vincular a la factura. El presupuesto tiene que existir y ser del mismo cliente que el de la factura.

• TIPO_OPERACION
    Tienes que escoger una de estas opciones: INTERIORES_SUJETAS_IVA,

EXENTAS_SIN_DERECHO_DEDUCCION, ENTREGAS_INTRACOMUNITARIAS,

ENTREGAS_INTRACOMUNITARIAS_OP_TRIANGULARES, OPERACIONES_CANARIAS_CEUTA_MELILLA, EXPORTACIONES, NO_SUJETAS_O_INV_SUJETO_PASIVO_CON_DERECHO_DEDUCCION, OTRAS_OPERACIONES_EXENTAS_CON_DERECHO_DEDUCCION

4. Revisión y finalización

Rellena el Excel con datos de tus facturas utilizando los campos existentes como guía. Algunos consejos a tener en cuenta:

• Copia todas las columnas de nuestra plantilla aunque estén vacías.

• Asegúrate de haber rellenado todos los campos requeridos.

• No dejes ninguna fila en blanco.

• Tienes que copiar todo el contenido, incluida la cabecera.

Al finalizar copia toda la tabla y pegala (CTRL + V) en el campo de texto del punto 3 y clica en el botón de Importar y previsualizar para continuar con el proceso.

El proceso se finalizará mostrando que hay algunos errores por corregir o que ya se han subido todos los datos con éxito!

Recuerda, que a parte de importar el listado de tus facturas, puedes hacer lo mismo con clientes y proveedores, gastos, productos, servicios y contactos. Te dejamos aquí los links a las instrucciones para que puedas encontrarlos fácilmente.