Cómo crear Tarifas
Actualizado hace más de una semana

Las tarifas te permiten tener varios precios de venta para los productos o servicios de tu catálogo.

Puedes crearlas desde el listado de Servicios y productos, accediendo al menú que hay al lado del botón de Crear servicio o producto, escogiendo la opción Tarifas.
También en el menú de Ajustes e importaciones de la configuración general, dentro del apartado Servicios y productos.

Cuando crees una tarifa te pedirá un nombre para identificarla y tendrás que escoger entre tres tipos de tarifas: % sobre el precio de venta, % sobre el precio de compra o importe.

• % sobre el precio de venta: el nuevo precio de venta del servicio o producto se calculará aplicando el porcentaje introducido al precio de venta general. Puedes introducir porcentajes positivos o negativos.

• % sobre el precio de compra: el nuevo precio de venta del servicio o producto se calculará aplicando el porcentaje introducido al precio de compra general. Puedes introducir porcentajes positivos o negatiso.

• importe: para cada servicio o producto podrás introducir manualmente el precio que tendrá para esa tarifa en concreto.

Para los dos tipos de tarifas en los que puedes escoger un porcentaje tienes la posibilidad de seleccionar la opción que te permite generar automáticamente los precios de la tarifa a todos los servicios o productos de tu catálogo que tengan el precio informado. Si no, siempre podrás hacerlo en la ficha del propio servicio o producto.