Productos y servicios
Cómo escojo una tarifa al hacer un presupuesto, factura...
Pau avatar
Escrito por Pau
Actualizado hace más de una semana

Las tarifas de servicios y productos se pueden aplicar a cualquier documento de venta (albaranes, pedidos, presupuestos, facturas y facturas periódicas).

Para cargar del catálogo un servicio o producto y que aplique automáticamente el precio de una tarifa tienes dos opciones:

1. Tarifa por defecto en el cliente: puedes especifiar una tarifa por defecto para cada cliente en la pestaña "Condiciones de compra/venta". Así, si un cliente tiene una tarifa seleccionada por defecto, cuando estés haciendo una factura, presupuesto...a ese cliente y cargues servicios o productos del catálogo, billage te propondrá por defecto el precio que tiene ese servicio o producto para esa tarifa.

2. Escoger manualmente la tarifa: si no has especificado ninguna tarifa por defecto en el cliente podrás hacerlo cuando estés creando tu factura, presupuesto... Una vez seleccionado, cuando cargues el servicio o producto del catálogo, billage te devolverá su precio según la tarifa seleccionada. Esto te permite por ejemplo tener en una misma factura o presupuesto dos servicios o productos con tarifas distintas.