Cómo conciliar movimientos bancarios en Billage
Actualizado hace más de una semana

Para poder conciliar tus movimientos bancarios con los cobros y pagos de tus facturas y gastos es muy fácil. Solo tienes que seguir estos tres sencillos pasos:

Miramos cada uno en detalle.

¿Cómo importar los movimientos bancarios a Billage?

1. Crear una Cuenta de tesorería e importar sus movimientos

En el menú Facturación > Tesorería > Cuentas de tesorería puedes crear tus cuentas.

2. Escoger si quieres hacer una importación manual o automática.

Nosotros recomendamos empezar probando importación automática que se conecta con tu banco y saca la información de movimientos. Se puede importar movimientos de un banco, una tarjeta de crédito, una caja o una cuenta Paypal. Si escoges la importación manual tendrás que subir un fichero/texto siguiendo las instrucciones.

3. Una vez creada la cuenta nueva, puedes importar sus movimientos accediendo dentro de la cuenta de tesorería y siguiendo el proceso de importación de movimientos. Aquí se acaba este paso.

¿Cómo cobrar y/o pagar tus facturas y gastos a Billage?

Hemos preparado un video-tour para que guiarte directamente en Billage con este paso. Clica en el botón de abajo.

Te dejamos igualmente las instrucciones más detalladas en este artículo por si te saldrá algún error: https://help.getbillage.com/es/articles/2177811-que-es-un-cobro-y-como-lo-anado-en-billage

¿Cómo conciliar movimientos bancarios con los cobros y pagos en Billage?

Una vez tengamos los movimientos bancarios importados (paso 1) y los cobros y pagos generados (paso 2), solo nos queda vincularlos entre ellos para que quede cerrada la conciliación. Para hacerlo tienes que volver a la Cuenta de tesorería creada en el punto 1, seleccionar el movimiento bancario que quieres conciliar y escoger del listado de la derecha el cobro o pago correspondiente*. Solo con clicar en el cobro o pago quedará la conciliación hecha y el movimiento pasará a estado Conciliado. Puedes deshacer esta conciliación en cualquier momento clicando luego en el botón de "Desconciliar".

*Este listado solo te propondrá los cobros y pagos con un importe exacto al movimiento seleccionado. Puedes filtrar también los cobros y los pagos en función de su fecha o del cliente/proveedor para que sean más fáciles de localizar.