Cómo configuro mi correo electrónico

Configuración de emails: Gmail, Outlook, iCloud y otros

Actualizado hace más de una semana

Puedes enviar los emails directamente desde Billage con una configuración previa que te va a ocupar unos 7 min.

Aquí te explicamos cómo Configurar tu cuenta de correo.

En la parte superior derecha del menú principal, pulsa en tu icono para desplegar el menú de Configuración, luego en haz clic en Ajustes e importaciones y pulsa Configuración email.

Elige la opción Buzones de Correo (dentro del menú inferior). Cuando se cargará la pagina, pulsa el botón azul Crear buzón.

Ahora hay que rellenar los campos requeridos con la información de tu servidor de correo. Los campos obligatorios son:

• Servidor: proveedor del servicio de correo (ejemplo: smtp.dominio.com)

• Puerto: dígito numérico que indica el puerto del servidor de correo por donde se envía el email (ejemplo: 25, 587, 465)

• Protocolo de cifrado: TTLS o SSL

• Servidor IMAP: proveedor del servicio de correo para recibir los emails (ejemplo: imap.dominio.com)

• Nombre del remitente: nombre del emisor tal y como quieres que lo vea el receptor del email (ejemplo: Lara de Acme)

• Correo electrónico: email del usuario de este servicio de correo (ejemplo: [email protected])

• Contraseña: la contraseña del email mencionado antes

A continuación explicamos las configuraciones para Gmail, iCloud y Outlook.

Configuración de correo con Gmail

El primer paso y fundamental es, en el mismo navegador en el que tienes abierta tu sesión de Billage, abrir Gmail con la cuenta que quieres usar.

Para configurar el servidor de correo de Gmail haz el login en el mismo navegador que estas usando ahora mismo y rellena la información necesaria con los datos de abajo:

• Servidor: smtp.gmail.com

• Puerto: 587

• Protocolo de cifrado: TTLS

• Servidor IMAP: imap.gmail.com

o

• Servidor: smtp.gmail.com

• Puerto: 465

• Protocolo de cifrado: SSL

• Servidor IMAP: imap.gmail.com

Para finalizar la configuración añade la información de tu correo y contraseña.

(!) Muy importante: en el apartado contraseña no tienes que poner tu contraseña habitual. Como medida de seguridad Gmail ha creado un sistema de contraseñas paralelo que permite crear contraseñas nuevas para tu cuenta y que solo podrás usar en una aplicación concreta, en este caso billage.

En este artículo te explicamos cómo crearla: Contraseña de aplicación

Una vez hecho tendrás que poner la nueva contraseña creada en la configuración de billage para finalizar el proceso.

Configuración de correo de iCloud

Para configurar el servidor de correo de iCloud rellena la información necesaria con los datos de abajo:

• Servidor: smtp.mail.me.com

• Puerto: 587

• Protocolo de cifrado: TTLS

• Servidor IMAP: imap.mail.me.com

Estos datos son únicos para todos los emails de iCloud. Para finalizar la configuración añade la información de tu correo y contraseña en los campos relevantes.

Configuración de correo de Outlook/Hotmail

Para configurar el servidor de correo de Outlook (incluyendo Hotmail) rellena la información necesaria con los datos de abajo:

• Servidor: smtp-mail.outlook.com

• Puerto: 587

• Protocolo de cifrado: TTLS

• Servidor IMAP: imap-mail.outlook.com

Estos datos son únicos para todos los emails de Outlook. Para finalizar la configuración añade la información de tu correo y contraseña en los campos relevantes.