Envía emails de forma rápida y sencilla desde Billage. Para poder enviar emails desde Billage, el primer paso imprescindible es configurar tu cuenta de correo.

Aquí te explicamos cómo Configurar tu cuenta de correo.

En la parte superior derecha del menú principal, pulsa el menú de Configuración, luego en Ajustes e importaciones y a continuación clica en Configuración email. Elige la opción Buzones de Correo (dentro del menú inferior). Crea un nuevo buzón y rellena los campos requeridos con la información de tu servidor de correo.

– Servidor de correo: Proveedor del servicio de correo (ejemplo: smtp.dominio.com)

– Usuario: Email del usuario de este servicio de correo (ejemplo: [email protected])

– Password: La contraseña que habitualmente utilizas en tu servidor de correo

– Puerto: Dígito numérico que indica el puerto del servidor de correo por donde se envía el email (ejemplo: 25, 587, 465)

– Protocolo de cifrado: TTLS, SSL…

– Email remitente: es el email desde el que saldrán los emails. El emisor del propio email, quien los escribe.

– Nombre del remitente: Nombre del emisor tal y como quieres que lo vea el receptor del email. Nombre y apellidos, nombre y empresa…

A continuación explicamos las configuraciones para Gmail, iCloud y Outlook.

Configuración de correo con Gmail / Gsuite

El primer paso y fundamental es, en el mismo navegador en el que tienes abierta tu sesión de Billage, abrir Gmail con la cuenta que quieres usar.

Posteriormente, siguiendo los mismos pasos que en el apartado anterior, cumplimenta con la información proporcionada en el siguiente enlace.

Quedaría así por ejemplo:

Servidor smtp: smtp.gmail.com
Servidor imap: imap.gmail.com

Usuario:[email protected]

Password: la contraseña de tu email de gmail (recuerda que tu contraseña debe ser igual o superior a 9 caracteres, ademas siempre que hagas una modificación has de escribir la contraseña de nuevo)

Puerto: 465

Protocolo de cifrado: SSL

Una vez completado este proceso, los pasos siguientes serán:

– Activa la opción para que aplicaciones menos seguras no puedan acceder a tu Gmail. Sigue este enlace para este paso.

– Finaliza haciendo click en este enlace y pulsa sobre Continuar.

Configuración de correo de iCloud

Para configurar el servidor de correo con iCloud deberás rellenar los campos con los siguientes datos:

Servidor: smtp.mail.me.com.

Usuario: nombre de usuario de iCloud (no utilizar el email completo).

Password: La contraseña de iCloud.

Puerto: 587.

Protocolo de cifrado: TTLS

Configuración de correo de Outlook

Para configurar el servidor de correo con Outlook deberás rellenar los campos con los siguientes datos

Servidor smtp: smtp-mail.outlook.com
Servidor imap: imap-mail.outlook.com

Usuario: email del usuario

Password: la contraseña del email del usuario

Puerto: 587.

Protocolo de cifrado: TTLS