Integraciones
Sincronizar PrestaShop y Billage

Integra billage con tu tienda online desarrollada sobre Prestahop y haz que todos los pedidos de tu tienda generen una factura en billage.

Pau avatar
Escrito por Pau
Actualizado hace más de una semana

Lo primero que tenemos que hacer antes de instalar el módulo es verificar que nuestro entorno cumple los requisitos siguientes:

• Versión de PHP del servidor 7.0

• Versión de PrestaShop 1.7.6

• Acceso a Billage con usuario Administrador

• Acceso a PrestaShop con usuario capaz de gestionar Módulos

Verificados estos requerimientos podemos instalar el módulo siguiendo esta guía de instalación.

1. Descargar el módulo: el primer paso es descargar el módulo desde el apartado de integraciones de la web de billage: https://www.getbillage.com/es/integraciones/prestashop

Una vez tengamos el módulo podemos proceder a instalarlo desde nuestro panel de administrador de PrestaShop.

Después de haber accedido a PrestaShop con un usuario capaz de gestionar los módulos, accederemos a la sección de Módulos y haremos click en Module Manager. Lo encontraremos rápidamente en el menú vertical de la izquierda:

A continuación haremos click en Subir un módulo y añadiremos el zip que hemos descargado previamente. Instalado el módulo debemos ir directamente a configurarlo:

2. Configurar el módulo: Ahora tenemos el módulo instalado y listo para configurar. Para ello necesitaremos generar una API Key desde nuestra cuenta Administrador
de Billage.

Para saber cómo generar una API Key podéis consultar la siguiente
documentación:

https://help.getbillage.com/configuracion-inicial/como-generar-una-api-key-de-billage

Una vez tengamos nuestra API Key de Billage la rellenamos en su campo correspondiente y hacemos click en Guardar:

Al guardar podremos seleccionar en qué Serie queremos comenzar a guardar nuestras facturas. La seleccionamos y hacemos click en Guardar cambios una vez más.

En caso de no seleccionar ninguna Serie , por defecto se creará una llamada PrestaShop dónde se vincularán todas las facturas.

Configuración de DNI opcional

Si no quieres que el campo DNI sea obligatorio para tus clientes al hacer las compras en tu tienda Prestashop y que a la vez las facturas que se generen en billage tampoco tengan este dato, puedes marcarlo como campo opcional.

Para hacerlo Prestashop permite de manera nativa configurar la opcionalidad del DNI durante el proceso de pago. Podemos encontrar esta funcionalidad en la sección

Ubicaciones Geográficas, dentro de Internacional.

Aquí haremos click en la pestaña Países, y buscaremos Spain para realizar la configuración. Hacemos click en Modificar.

Hacia el final encontraremos la opción ¿Necesita un número de identificación fiscal?

Por defecto estará marcado Sí, siendo obligatorio introducir el DNI. Para dejarlo como opcional, marcaremos la opción No.