Lo primero que tenemos que hacer antes de instalar el módulo es verificar que nuestro entorno cumple los requisitos siguientes:

• Versión de PHP del servidor 7.0
  • Versión de PrestaShop 1.7.6
  • Acceso a Billage con usuario Administrador
  • Acceso a PrestaShop con usuario capaz de gestionar Módulos

Verificados estos requerimientos podemos instalar el módulo siguiendo esta guía de instalación.

1. Descargar el módulo: el primer paso es descargar el módulo desde el apartado de integraciones de la web de billage: https://www.getbillage.com/es/integraciones/prestashop

Una vez tengamos el módulo podemos proceder a instalarlo desde nuestro panel de administrador de PrestaShop.

Después de haber accedido a PrestaShop con un usuario capaz de gestionar los módulos, accederemos a la sección de Módulos y haremos click en Module Manager. Lo encontraremos rápidamente en el menú vertical de la izquierda:

A continuación haremos click en Subir un módulo y añadiremos el zip que hemos descargado previamente. Instalado el módulo debemos ir directamente a configurarlo:

2. Configurar el módulo: Ahora tenemos el módulo instalado y listo para configurar. Para ello necesitaremos generar una API Key desde nuestra cuenta Administrador
de Billage.

Para saber cómo generar una API Key podéis consultar la siguiente
documentación:

https://help.getbillage.com/configuracion-inicial/como-generar-una-api-key-de-billage

Una vez tengamos nuestra API Key de Billage la rellenamos en su campo correspondiente y hacemos click en Guardar:

Al guardar podremos seleccionar en qué Serie queremos comenzar a guardar nuestras facturas. La seleccionamos y hacemos click en Guardar cambios una vez más.

En caso de no seleccionar ninguna Serie , por defecto se creará una llamada PrestaShop dónde se vincularán todas las facturas.