Importación de datos
Cómo importar el listado de tus clientes y proveedores a Billage
Cómo importar el listado de tus clientes y proveedores a Billage
Jordi Arnau avatar
Escrito por Jordi Arnau
Actualizado hace más de una semana

Si quieres que te guiamos directamente dentro de la plataforma, clica el botón de abajo y te va a mostrar en directo como navegar dentro de plataforma para poder subir las empresas/proveedores. ¡Pruébalo!

Si no te ha salido este mensaje después de clicar el botón, haz el log in en la plataforma y pruébalo otra vez. Después del log in debería funcionar correctamente.

Te explico como subir las facturas paso a paso.

1. Ajustes e importaciones

Para importar tu histórico de fastos navega al menú principal y escoge Ajustes e importaciones.

2. Importaciones

Una vez dentro, clicamos en Importaciones y vamos a la parte de Importar empresas.

3. Descargamos plantilla

En primer lugar, pulsa el botón Descargar plantilla para descargar un modelo de los datos que deberás incluir.

4. Adaptar la plantilla descargada

En unos segundos tendrás descargado un documento Excel.

(!) IMPORTANTE, no cambias nunca y nada en la cabecera (fila 1) del excel ni borras las columnas. En fila 2 encontrarás valores que te hemos puesto ahí como ejemplo así que puedes tranquilamente sobrescribirlos con los datos de tus contactos. Ahora te explicamos que significa cada campo de la cabecera de la tabla y cuales de ellos son obligatorios.

Campos obligatorios

Imprescindibles para que suben todos los datos de forma correcta.

• NOMBRE_COMERCIAL
    Nombre comercial de la empresa. Nombre con el que la identificas y que puede no ser el mismo que su razón social. (mínimo 4 caracteres- máximo 128 carácteres).

• RAZON_SOCIAL
    Razón social de la empresa. Si es un particular puedes repetir el nombre y apellidos en el Nombre comercial y en la Razón social. (mínimo 4 caracteres - máximo 128 caracteres).

• TIPO_EMPRESA
    Tipo de empresa (Cliente directo, Proveedor...). Los únicos valores aceptados son los de la lista de tipos disponibles.

• CUENTA_BANCARIA_ENTIDAD
    Nombre de la entidad bancaria que quieres asociar a la cuenta. Este campo es obligatorio si quieres importar la cuenta bancaria. (máximo 64 caracteres).

• CUENTA_BANCARIA_NUMERO
    Campo numérico con los dígitos de la cuenta bancaria. Este campo es obligatorio si quieres importar la cuenta bancaria.

Campos opcionales

Puedes añadir si te resulta útil.

• ID_FISCAL
    Nif, cif... (máximo 32 caracteres)

• ACTIVIDAD
    Actividad económica a la que se dedica la empresa (máximo 128 caracteres)

• TELEFONO_1
    Teléfono principal (máximo 32 caracteres)

• TELEFONO_2
    Teléfono secundario (máximo 32 caracteres)

• FAX
    Fax del cliente (máximo 16 caracteres)

• EMAIL
    Correo electrónico del cliente (máximo 64 carácteres)

• DIRECCION
    Dirección fiscal de la empresa (máximo 128 carácteres)

• CODIGO_POSTAL
    Código postal de la empresa (máximo 32 carácteres)

• POBLACION
    Código postal de la empresa (máximo 32 carácteres)

• PROVINCIA
    Provincia de la empresa (máximo 128 carácteres)

• PAIS
    País de la empresa (máximo 128 carácteres)

• ETIQUETAS
    Etiquetas que quieres asociar a la empresa. Si no existen, se creará en el momento de la importación. Si hay más de una hay que introducirlas separadas por comas.

• WEB
    Web del cliente (máximo 128 caracteres)

• OBSERVACIONES
    Observaciones sobre el cliente (máximo 1000 caracteres)

• CUENTA_BANCARIA_IBAN
    IBAN de la cuenta bancaria asociada a la cuenta.

• CUENTA_BANCARIA_BIC
    BIC de la cuenta bancaria asociada a la cuenta.

• CUENTA_CONTABLE
    Cuenta contable de la empresa

5. Revisión y finalización

Rellena el Excel con datos de tus facturas utilizando los campos existentes como guía. Algunos consejos a tener en cuenta:

• Copia todas las columnas de nuestra plantilla aunque estén vacías.

• Asegúrate de haber rellenado todos los campos requeridos.

• No dejes ninguna fila en blanco.

• Tienes que copiar todo el contenido, incluida la cabecera.

Al finalizar copia toda la tabla y pegala (CTRL + V) en el campo de texto del punto 3 y clica en el botón de Importar y previsualizar para continuar con el proceso.

El proceso se finalizará mostrando que hay algunos errores por corregir o que ya se han subido todos los datos con éxito!

Recuerda, que a parte de importar el listado de tus clientes y proveedores, puedes hacer lo mismo con facturas, gastos, productos, servicios y contactos. Te dejamos aquí los links a las instrucciones para que puedas encontrarlos fácilmente.